Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.05.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

СТЕПНЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «27» апреля 2020 года № 20

           пос. с/за «2-я Пятилетка»

 

О внесении изменений в постановление администрации Степнянского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области от 16.06.2016 года № 58 «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (в ред. пост. от 15.07.2019 № 44)

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.11.2019 № 1535 «О внесении изменений в положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» и в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления Степнянского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, администрация Степнянского сельского поселения

 

п о с т а н о в л я е т:

 

1. Внести в постановление администрации Степнянского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области от 16.06.2016 № 58 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (далее - Административный регламент) следующие изменения и дополнения:

1.1. По тексту Административного регламента слова «Портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области» в соответствующем падеже заменить словами «Портал Воронежской области в сети Интернет» в соответствующем падеже.

1.2. В абзаце 5 пункта 2.8.2. Административного регламента слова «проектно-изыскательской организации» заменить словами «юридического лица, являющегося членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (далее специализированная организация),».

1.3. В пункте 3.3.4. Административного регламента слово «проектно-изыскательской организации» заменить словом «специализированной».

1.4. Пункт 3.3.8. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«3.3.8. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем Положении требованиям:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.».

1.5. Дополнить Административный регламент пунктом 3.3.11 следующего содержания:

«3.3.11. Два экземпляра заключения, указанного в абзаце восьмом пункта 3.3.8. настоящего Регламента, в 3-дневный срок направляются комиссией в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления для последующего принятия решения, предусмотренного абзацем седьмым пункта 7 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом", и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.»

1.6. Дополнить Административный регламент пунктом 3.3.12. следующего содержания:

«3.3.12. Администрация Степнянского сельского поселения в 5-дневный срок со дня принятия решения, вынесенного по результатам обследования помещения, направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации

Степнянского сельского поселения                                              Н. А. Смирнова

Поделиться:
Дата создания: 12.05.2020 11:16
Дата последнего изменения: 12.05.2020 11:16